首頁 / FAQ

FAQ


目前本會提供多種捐款方式,如:信用卡、郵政劃撥、銀行轉帳以及WebATM、ibon、條碼繳費單、Famiport、LINEPay等。

因申請公益勸募,各專案的帳戶不同,若要直接臨櫃匯款或ATM轉帳者請依下列捐款資訊匯款。也別忘了於備註欄留下您的姓名電話、地址及email,以利日後寄送收據給您,謝謝您的愛心!

▸ 疫起傳愛·陪尼抗議

請點此線上捐款

郵局 台北西松郵局(700) 00014830732765  

戶名:社團法人台灣好鄰居協會


▸ 非指定用途

郵局劃撥 (請到各地郵局填寫郵局空白劃撥單)

劃撥帳號: 50431171

戶名:社團法人台灣好鄰居協會

 
  • 單次捐款方式:郵政劃撥、信用卡、ATM轉帳、信用卡、WebATM、ibon、條碼繳費單、Famiport、LINEPay及現金捐款。
  • 定期捐款方式:信用卡定期捐款、銀行郵局存簿定期轉帳捐款。

每筆捐款,透過不同的捐款方式,都必須負擔手續費用。所以捐款金額如果低於手續費用,建議小額捐款人可以累積捐款,再一次捐出,讓愛心發揮最大的效益哦!

每一筆捐款皆會收到本會正式捐款收據,收據可做為抵扣稅額之報稅使用,可參考所得稅法列舉扣除額相關規定(財政部稅務網)。捐款收據建議彙整一年份在報稅前寄送,除了避免遺失之外,也可節省寄送費用。

捐款手續費詳列如下,建議您儘可能選擇低手續費支出的方式捐款:
支票捐款:手續費每筆 0 元
銀行ATM轉帳:手續費每筆 15元
郵政劃撥:手續費每筆 15-20 元
信用卡轉帳:刷卡金額的2%-2.5%
現金捐款:手續費每筆0元

每一季本會均會將捐款名單置於網站,供捐款人查詢。若捐款人不希望公布姓名,捐款時也可以特別註明。

本會將捐款皆用於公益與弱勢關懷相關業務,每年也會將用途公告於本會網站。若您希望將捐款用於協會某項服務,亦請捐款時註明。