首頁 / 服務內容 / 環境

環境


 

環境

 

使人生活在永續環境中

 

環境與人類生活密不可分,環境狀況對人們的影響亦不能再被忽視,特別是在氣候變遷日益惡化的時候。國際社會自1997年的《京都議定書》(Kyoto Protocol)與2015年的《巴黎協議》(Paris Agreement)起展開合作,以減緩氣候變遷。

 

然而,氣候變化對窮人來說是極大的挑戰,他們也正是最大受害者。取得每日煮食所需燃料,遠比保育森林以防止山坡坍方、飲水枯竭重要。然而,森林越趨受損,從長遠來看卻也消耗更多,令使他們的生活越加艱難。

 

 

 

好鄰居的環境工作著重以下兩方面:

 

促進環境保護意識

沒有人參與,便無法實現環境保護。好鄰居提供認識氣候變遷與可採取行動的機會,加深大眾對氣候變遷的了解。此外,我們亦協助建設環保、高品質的住宅與改善社區環境,以推廣永續居住空間。

 

 

實現永續資源使用

除非社區同心協力實踐,否則可能無法實現永續資源使用。好鄰居支持社區發展以社區為基礎的自然資源管理,亦協助社區提高有效與循環利用資源的能力。