首頁 / 服務內容 / 策略

策略


 

策略

 

好鄰居致力於協助我們週遭的人脫離貧困、權利受到尊重,能於具包容性的社區中自力更生。

 

全球發展四大原則﹕

 

 支援困苦人群

好鄰居認為,貧困與壓迫問題源自於使人民無以為力的現存社會結構。因此,好鄰居致力於幫助社區確認導致貧困與壓迫的結構性原因,並協力合作以解決問題。
 

 

 
提升人權意識

好鄰居相信,為提升社區內處於邊緣、弱勢者的人權,識別負責保護與促進人權者(如地方政府與社區領導者)的身分,並強化他們的能力,是相當重要的。

 


促進團結合作

賦權予人民的過程並非一蹴可幾。因此,好鄰居致力尋求長期合作夥伴,以打造人與人之間的合作平台。而為鼓勵團結與合作,好鄰居相信需要更多人參予我們的活動,因此,好鄰居積極促進更廣泛的交流與資訊共享。

 

 

賦權予人

當人們認知、有意願和能力與其他社區成員團結合作、解決社會問題時,人們便被賦予權力。好鄰居成為社區內的催化者,創造更多、更好的互動與合作機會,並確保邊緣弱勢群體得以參與決策過程。

 

 

 

 

  八項策略目標﹕

  1. 所有人皆免於飢餓
  2. 所有兒童皆獲保護
  3. 所有人有權受教育
  4. 所有人皆有健康權
  5. 共同活於永續環境
  6. 建立共融民主社區
  7. 團結合作發展經濟
  8. 面對災害仍受保障