首頁 / 認識好鄰居 / 關於我們

關於我們


Good Neighbors 全球合作夥伴中心

 

Good Neighbors是一個國際救援及發展非政府組織,於1991年在韓國成立,

旨在令世界成為沒有飢餓、人民和睦相處的地方。

自1992年 Good Neighbors 於孟加拉的首項社區發展計畫起,

目前Good Neighbors的網絡已分佈於45個國家,共有210個社區發展計畫且每年持續資助弱勢兒童,

聚焦於發展社區共融與兒童保護。

 

自盧安達緊急救援計畫起,持續且積極地回應各種災害與緊急狀況,

包含1995年的阪神大地震、2004年的南亞海嘯、2010年的海地大地震、2013年的強颱海燕,以及2015年的尼泊爾大地震等。

Good Neighbors於1996年獲得聯合國經濟及社會理事會(UNECOSOC)全面諮詢地位(General Consultative Status)。

為表彰 Good Neighbors 於全球提供基礎教育所付出的努力,

我們於2007年獲國際經濟社會理事會與類似機構協會(AICESIS) 頒發千禧年發展目標獎(MDG Award)。

好鄰居亦與夥伴合作,包含聯合國世界糧食計劃署(UNWFP)、聯合國難民署(UNHCR)、聯合國開發計劃署(UNDP)、聯合國資本發展基金(UNCDF)與其他援助機構。

 

更多關於Good Neighbors 全球合作夥伴中心的資訊,歡迎參考其官方網站。

http://www.goodneighbors.org/

 

Good Neighbors Taiwan 台灣好鄰居協會

 

而社團法人台灣好鄰居協會 (Good Neighbors Taiwan) 在2019年7月6日正式成立。

主要致力於兒童權利公約的倡議與教育,支持與關懷弱勢兒童及脆弱家庭,並協助國外開發中國家社區自主發展等。

 

宗旨為以無條件的愛與接納精神,聚集有志服務人士,一同建立彼此幫助、沒有飢餓的世界。

我們尊重各地遭遇貧困、災害及壓迫者的人權,致力協助他們自力更生。

著重於落實聯合國兒童權利公約的四大基本權利,包括生存權、受保護權、發展權及參與權,也為所有可持續發展的目標來努力。