首頁 / 認識好鄰居 / 關於我們

關於我們


沒有飢餓的世界

Who we are ? 

Good Neighbors(好鄰居)是一個國際救援及發展的非政府組織,於1991年在韓國成立,並獲得聯合國經濟及社會理事會(UNECOSOC)全面諮詢地位(General Consultative Status)。 

好鄰居旨在令世界成為沒有飢餓、人民和睦相處的地方,目前好鄰居的網絡已分佈於45個國家,共有210個社區發展計畫且每年持續資助弱勢兒童,聚焦於發展社區共融與兒童保護,並積極回應各種災害與緊急狀況,在全球進行緊急救援計畫。


 

 

使命
好鄰居期望令世界成為沒有飢餓、人民和睦相處的地方。

好鄰居尊重各地遭遇貧困、災害和壓迫者的人權,致力協助他們自力更生,重燃生命和希望。

 

核心價值

 

好鄰居在有需要的地方提供支援,而不論種族、宗教、意識形態及地域限制。

 

好鄰居致力促進個人、家庭與社區的自力更生與永續發展。

 

好鄰居視兒童的權利為優先。

 

好鄰居動員及組織當地志願者參與發展社區。

 

好鄰居在互相尊重中促進全球公民意識 。

 

好鄰居透過向捐助者報告計畫與財務狀況,來釐清責任歸屬並維持透明度。

 

好鄰居與共享社區發展目標的當地夥伴合作。

 

好鄰居致力鼓勵更多人成為會員、加入我們的行列。

關注焦點 

好鄰居以尊重和有效的方式促進和保護兒童權利,加強全球夥伴關係,並倡導最弱勢群體的權利。 

歷史合作夥伴

好鄰居正與合作夥伴協力,令世界成為沒有飢餓、人民和睦相處的地方。

透過各合作夥伴,好鄰居成功提升海外計畫的效率及專業度。