首頁 / 最新消息

最新消息


好鄰居在你未看見的羅馬尼亞 


Apr. 12. 2022



好鄰居在你未看見的羅馬尼亞

 

至今,無數以悲劇作結的消息從烏克蘭傳出,超過1,000萬名烏克蘭人離開已盡毀的家園,當中有近650萬人選擇在烏克蘭境內流竄逃避戰火,其餘有近430萬人則選擇逃到鄰近的國家。好鄰居繼續關注及關心他們的情況,並盡力提供支援。 

 

戰事之初,烏克蘭人選擇逃到與烏克蘭北部接壤的波蘭,當地至今已有約250萬名烏克蘭難民抵達。隨著戰事的轉移,南部多個城市也吹起烽煙,更多人轉而逃到烏克蘭南部的鄰國 --- 羅馬尼亞。至今已在約66萬名烏克蘭難民抵達當地,人數僅次於波蘭。 

 

然而,正當媒體及國際人道救援組織傾注資源到波蘭展開人道救援工作的同時,我們更擔心羅馬尼亞的情況。根據世界銀行資料展示,波蘭2020年的國內生產總值為5,942億美元,羅馬尼亞則為2,487億,僅為前者之四成。面對與日俱增的難民人數,無疑是羅馬尼亞政府的一大重擔。 

 

有鑒於此,好鄰居在3月之初已派員初赴羅馬尼亞,並不斷增加派駐的人數,以強化我們展開人道工作,與當地夥伴溝通協調,以及監督捐款的運用,其目的只有一個,就為烏克蘭的難民提供更適時、更適切的支援,協助他們度過眼前的困境。 

希望你與繼續與好鄰居同行,繼續為烏克蘭難民送上最溫暖的祝福與愛! 

 

{捐款方式}  

1.線上捐款:https://neti.cc/vdjdezz

 

2.銀行轉帳捐款: 

合作金庫銀行-北寧分行 (006) 1106-898-000237  

戶名:社團法人台灣好鄰居協會  

**請務必註明「烏克蘭人道救援專案」

  

3.郵政劃撥: 

收款帳號:5043117  

收款戶名:社團法人台灣好鄰居協會  

**請註明「烏克蘭人道救援專案」  

 

查詢或任何相關詢問請聯繫:  

電話: (02)2361 0025  

電郵:taiwan@goodneighbors.org.tw